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Come nella vita anche nell’alimentazione, che della vita è elemento essenziale, il segreto è non esagerare troppo.

Sale, pepe, peperoncino, zucchero, vino, olio, burro, origano se consumati in nelle giuste quantità sono il complemento ideale di una dieta equilibrata e appagante. Checché ne dicano altrove, la dieta mediterranea, ma quella veramente tale, è la migliore possibile e assicura una vita lieta e sana.

Qui di seguito proponiamo alcune schede sui condimenti più comuni impiegati in cucina e su vino e caffè: ognuna di esse contiene informazioni di base e utili consigli in merito al loro utilizzo. Le ricette che il nostro sito propone sono quelle di uso quotidiano e quindi ribadiamo fin da ora che abusare di qualsiasi ingrediente può avere spiacevoli conseguenze. Insomma, il troppo stroppia.

SALE

BURRO E OLIO

SPEZIE ED ERBE AROMATICHE

ZUCCHERO E DOLCIFICANTI

VINO E ALCOLICI

CAFFE'

SCHEDE ALIMENTI

IL SALE

Per gli antichi Romani il sale era assai prezioso. Infatti con il termine salario, ancora oggi si indica la retribuzione di un lavoratore dipendente e fu coniato per definire il compenso dei soldati. Consumiamo troppo sale (circa 10 gr al giorno, contro i 4-5 gr di cui avremmo bisogno) senza...

LE SPEZIE E LE ERBE AROMATICHE

Nell’antichità piante e spezie erano utilizzate per curare malattie e disturbi: le erbe aromatiche e le spezie, che sono ricche di vitamine e sali minerali stimolano, ad esempio, i processi digestivi. Questi aromi che oggi sono impiegati in cucina per sostituire il sale e per insaporire gli...

IL VINO ED GLI ALCOLICI

Quante volte i medici di base si sono sentiti chiedere se il vino fa male. Il problema sta nella quantità e nella qualità insieme: se si beve un litro di vino al giorno, soprattutto se di scarsa qualità, si può dire che fa male (chiedetelo al vostro fegato). Uno studio scientifico recente però ha...